中国IDC圈科智咨询2018年最新出炉报告显示,2017年全球IDC整体市场份额达到534.7亿美元,增速为18.3%。中国IDC市场总规模为946.1亿元,同比增长率32.4%,增长率放缓5.4个百分点。

全球IDC市场保持较稳定增长

2017年全球IDC市场在云计算业务的带动下继续保持较稳定增长,整体市场份额达到534.7亿美元,增速为18.3%。亚洲地区继续在各区域中保持领先,整体增长速度超过30%,其中以中国、印度及东南亚国家为代表的IDC市场增长最为显著。

图表1:2013-2017年全球IDC市场规模分析

1

 

中国IDC市场规模的增长率放缓5.4个百分点

2017年中国IDC市场总规模为946.1亿元,同比增长率32.4%,增长率放缓5.4个百分点。IDC市场规模的绝对值仍然保持增长,我国IDC市场正在从高速发展期过渡向成熟期,客户需求更加明确清晰,在采购IDC业务时能够准确评估实际需求;同时,IDC服务商也保持均速扩张原则,稳步开拓市场。市场供给双方均理性处理采购需求与供给能力,这标志着中国IDC正发展为专业、合规、良性的市场。

图表22012-2017年中国IDC市场规模 

2

预计2018年国内市场规模将超过1200亿元

国内IDC市场进入成熟期,互联网企业的IDC应用场景更加稳定、传统企业数字化转型占比日趋提升,未来两年IDC市场增速趋缓,整体市场规模仍将保持上升趋势,预计2018年将超过1200亿元。

随着5G、物联网等终端侧应用场景的技术演进与迭代,终端侧上网需求量将呈现指数级增长,同时对IDC的应用场景也将进一步扩大,IDC市场需求随之拉升。预计2020年,中国IDC市场将迎来新一轮大规模增长,市场规模将超过2000亿元。

图表3:2018-2020年中国IDC市场规模预测

3

《2017-2018年中国IDC产业发展研究报告》主要结论

1. 2017年,全球IDC市场规模达到534.7亿美元,增速为18.3%,以中国、印度及东南亚国家为代表的亚太地区的IDC市场增长最为显著。全球超大规模数据中心表现出较快的增长速度,美国IDC行业出现较为集中的并购行为。

2. 2017年中国IDC市场继续保持稳定增长,市场总规模为946.1亿元人民币,同比增长32.4%。传统行业、电子商务和娛乐世界真人娱乐互联网等行业保持稳定增长,这些领域的客户需求增长拉动了IDC市场的发展。

3. 2017年,国家层面出台多项数据中心相关政策,规范数据中心建设标准,加大行业经营资质监管力度。新政策加强了对服务商经营资质的管理,对维护市场秩序,促进行业健康发展起到重要作用。

4. 大规模数据中心的建设向高信息化发展水平以外的地区扩展,较为典型的地区包括内蒙古、贵州等地。另外,政策还进一步引导绿色数据中心的布局,为节能技术应用提供更为具体的指导。

5. 在5G、物联网等新兴信息化技术快速发展的形势下,娛乐世界平台官网4资源枯竭问题日益凸显。以基础电信运营商为代表的IDC服务商将加快娛乐世界平台官网6的改造升级进程。基础电信运营商的超大型数据中心将于2018年末完成全部改造,各大型数据中心运营企业将于2020年末完成娛乐世界平台官网6改造。

6. 2017年互联网行业仍是IDC服务的主要客户群体。其中,视频行业客户占比最大,比例为20.1%;另外,传统行业占比达17.4%,较去年同期有所增长。

7. 2018年中国将启动“网络强国建设三年行动”,主要将围绕城市和农村宽带提速、5G网络部署、下一代互联网部署等领域,加大网络基础设施建设力度。更全面的网络覆盖和更低的网络延时将进一步提升网民的用户体验,为IDC市场的发展带来新的业务增长点。

关于研究中心介绍

中国IDC圈研究中心隶属于中科智道(北京)科技股份有限公司,是国内专业的咨询机构,依托行业优势资源,为客户提供、数据中心和其他相关领域的市场咨询、战略咨询等服务。研究中心作为中国数据中心和云计算市场本土权威的咨询机构,本着全面、专业、诚信、共赢的理念,致力于帮助国内外的企业在技术、产品、和运营等方向实现突破,增强企业在市场上的核心竞争力,以实现业务上质的飞跃!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新娱乐世界

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际娱乐世界 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际娱乐世界 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际娱乐世界 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>

娱乐世界