1548299475435

一周过去了,又到了盘点的时刻。上周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20190429094825

近日,工信部公布2019年第一季度通信业经济运行情况,数据显示一季度电信业务总量同比增长达28%,互联网和相关服务企业实现业务收入增长10.4%。

一季度电信业务收入累计完成3323亿元,同比增长1.0%,增速持续放缓。信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增长21.2%。数据及互联网业务是电信业务收入增长的主要拉动力。一季度,三家基础电信企业完成娛乐世界真人娱乐数据及互联网业务收入1526亿元,同比增长2.2%,在电信业务收入中占比达45.9%,拉动电信业务收入增长0.98个百分点;完成固定数据及互联网业务收入533亿元,同比增长2.3%,在电信业务收入中占比达16%,拉动电信业务收入增长0.4个百分点。

微信图片_20190429094855

4月23日,中国联通发布全新的5G品牌标识——“5Gⁿ”及主题口号——“让未来生长”。当天,中国联通还发布了“7+33+n”5G网络部署计划,将在上海、北京、广州、深圳、南京、杭州、雄安等7个城市正式开通5G实验网,在33个城市进行热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网,搭建各种行业应用场景。

7个城市中,上海市政府与中国联通已签署5G战略合作框架协议。根据协议,中国联通将在上海提升城市光纤宽带网络和高速娛乐世界真人娱乐通信网络能级,推动5G网络及智慧应用在各领域的渗透。到2021年,中国联通将在上海投资150亿元,加大5G网络的规模部署及创新应用,助推上海打造“双千兆宽带城市”。

微信图片_20190429094914

冲刺云计算第一股的Ucloud招股书显示,在其欲募集的47.5亿元资金中,将有超过26亿用于内蒙古乌兰察布市集宁区优刻得数据中心项目,占募集资金总额的近55%。该项目总投资48亿元,建设期为七年。

UCloud乌兰察布数据中心已经在2018年7月举行开工奠基仪式。该项目占地面积约14万平方米,规划6栋机房建筑,总机架数约18000架,可承载40万台服务器。项目预计分5期进行,一期计划于2020年初投入使用。据悉,乌兰察布数据中心项目是UCloud首个自建数据中心,该项目总投资计划约20亿元。

微信图片_20190429094938

4月23日,国务院新闻办公室举行2019年一季度工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人闻库出席发布会介绍一季度发展情况,并回答了记者关于5G投入、云平台外资开放等问题。

有记者提问云平台外资开放问题,称有消息说贵阳会试点有一部分云平台开放给外资企业。工信部发言人在回答中对此并未直接否认,并表示“赞成国内和国际企业合作开展云服务……中国极地推进电信领域的扩大开放,欢迎外资企业共同探索云服务领域深化改革和扩大开放的有效途径,繁荣中国云服务市场。”

微信图片_20190429095011

4月23日,AWS宣布,在中国开通三个由西云数据运营的Amazon CloudFront站点。三个新站点分别位于北京、上海和宁夏中卫,将为中国客户提供更好的体验,包括更快的内容分发、更高的安全性。三个站点通过专用的私有网络相互连接,并连接到光环新网运营的AWS中国(北京)区域和西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域。Amazon CloudFront是一种快速的CDN服务,目前,AWS在全球已有169个Amazon CloudFront服务节点。

4月25日,AWS宣布AWS亚太(香港)区域正式开放。AWS亚太(香港)区域是AWS在亚太区及中国的第八个区域,其它现有区域包括北京(由光环新网运营)、孟买、宁夏(由西云数据运营)、首尔、新加坡、悉尼及东京。

微信图片_20190429095328

4月24日,由张北县人民政府、张家口电信、广东榕泰主办,中国IDC圈、科智咨询承办的“京冀协同数聚张北——产业互联网之IDC新业态高峰论坛”在北京召开。本次论坛旨在让更多高科技企业深入了解京津冀大数据发展现状和趋势,了解未来“中国数坝”张北云计算产业基地,推动大数据产业交流与合作,展示张北大数据产业最新发展情况,有效促进政府、园区及企业间的对接与交流。

论坛上,来自京张两地地方政府领导、园区领导、北京市经济和信息化局局长助理王兰、中国信通院云计算与大数据研究所副主任唐浩、张北县人民政府副县长孟德良等人出席会议并作了精彩演讲。同时来自中国电信、广东榕泰、通产伟博、绿巨人能源等数据产业的相关负责人也进行了现场演示,为与会者介绍落地张北后的发展历程和经验。除此之外,还有多家IDC业界知名企业及小米、凤凰、去哪儿、金山等互联网、人工智能公司共计超过20多家上市企业负责人及50多家企业高层齐聚一堂,共论京津冀大数据产业的未来。

 

相关阅读:

【IDC圈一周最HOT】工信部开展娛乐世界平台官网6专项行动、华为5G基站发货超7万个、2019年第5批CDN牌照公布……

 

【IDC圈一周最HOT】中国电信董事长任命、谷歌云亚洲多地开服、光环新网剑指上海……

 

【IDC圈一周最HOT】万国数据沪深IDC将接入AWS专用网络、UCloud科创板即将上市、2019第4批CDN牌照公布……

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新娱乐世界

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 16:51:16
国际娱乐世界 AWS设立中国香港数据中心 将与谷歌/微软同台竞技
亚太(香港)区是AWS在这一地理区域内继北京、孟买、宁夏、首尔、新加坡、悉尼和东京之后的第八个可用区,全新设立的AWS香港可用区将面临同样在港设立数据中心的谷歌云平台 <详情>
2019-04-28 16:30:00
国内娱乐世界 IDC时评:从北京数据中心“变绿”看未来产业格局
随着大数据时代的到来,人们举手投足都要仰赖数据的运算及分析。5G和边缘计算的风生水起,更加速了这种趋势的发展。 <详情>
2019-04-28 15:00:11
云技术 亚马逊中国市场浮沉:电商业务将停 云计算坚守待考
针对亚马逊中国站7月18日将停止部分电商服务的善后事宜,《中国经营报》记者从亚马逊中国内部信息源处获悉,此次调整涉及到的内部运营、服务人员等面临两条出路,一是离职 <详情>
2019-04-28 14:58:23
云技术 股市今日开始上涨!云计算,5G板块集体翻红,这将持续多久?
熟悉股票的朋友们都知道 ,4月25日的时候,也就是昨天 , 三大股指低开。开盘后,工业大麻、燃料电池等热点概念纷纷杀跌,市场全线走弱,深成指一度跌近1%。 <详情>
2019-04-28 14:42:06
云技术 云计算板块投资热情高涨 六股绝佳布局良机
4月26日,云计算板块逆市崛起,板块内三五互联、深南股份、创意信息等多只个股涨停。此外,焦点科技、浙大网新等个股涨幅也较为显著。分析人士指出,当前云计算产业仍保持 <详情>

娱乐世界