7

据国外媒体报道,美国苹果公司已经放弃在北欧国家丹麦的卡索(Kasso)投资9.21亿美元建设数据中心的计划,该公司最近向Aabenraa市政府提供了咨询意见,称不准备在2017年收购的285公顷土地上建造这座大型数据中心。

据国外媒体报道,在一次给Aabenraa市政府的“简短电话”中,苹果表示,它已决定只专注于在丹麦的Viborg建设数据中心的计划,这是该公司在丹麦的另外一个数据中心建设项目。

市政当局的一份声明称,苹果还计划出售这块土地,但不打算在这块土地上建造任何其他建筑。

Abenraa相关官员Stig Isaksen表示,苹果的决定完全出乎意料,但是这一决定是“美国苹果做出的一个总体战略商业决定,而这一决定是完全独立于Aabenraa市的情况作出的”。这位官员也表示,之前在整个项目过程中,苹果的当地合作伙伴和市政府受到了来自苹果公司的“很大的赞扬”。

过去苹果曾经宣布,它已在2017年夏季收购了285公顷的土地,用于建设一个大型数据中心。同年,谷歌购买了苹果附近的土地,当时,当地市政府继续与其他数据中心运营商保持“持续联系”,希望他们能够在当地建设数据中心。

Aabenraa市仍计划将其他数据中心吸引到该地区,目前的目标是到2022年使两个已经在规划当中的数据中心投入运行。

苹果公司在Viborg的另一个数据中心正在施工,但据报道,这个价值18亿美元的项目因苹果和主要承包商Exyte之间的分歧而于今年4月暂时停止。

苹果在美国国内拥有多家大型数据中心,用于面向苹果设备用户提供各种互联网服务,不过苹果的数据中心规模不如谷歌、亚马逊等大型云计算运营商。

根据今年初国外媒体报道,苹果公司已经成为亚马逊云计算服务的大客户,苹果已经向亚马逊承诺,未来五年之内将购买的云计算服务达到15亿美元之多。

如果苹果公司从亚马逊、谷歌等云计算服务商购买更多的服务,这意味着苹果公司本身建设大型数据中心已经没有了必要。

苹果停止建设上述丹麦的数据中心,是否和成为亚马逊云计算大客户有关系,目前尚不得而知。

延伸阅读:

现在是数据中心实现现代化的合适时机吗?

Equinix扩建香港数据中心

再投7700万美元 Equinix扩建其香港数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新娱乐世界

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-12 11:11:33
国际娱乐世界 英特尔收购Barefoot Networks强化芯片数据中心通信能力
英特尔今天表示,已经收购了网络基础设施初创公司Barefoot Networks,以强化自身数据中心芯片的通信能力。 <详情>
2019-06-11 16:25:00
互联网 AI时代,机器和软件将运行未来的数据中心
日前, 以“同舟远航,逆风飞扬”为主题的ATEN宏正河北省IT合作伙伴解决方案及项目案例分享会在石家庄圆满落幕,河北省60多家IT合作伙伴出席本次活动。 <详情>
2019-06-11 14:08:30
项目招标 收购数据中心的尽职调查期间不要忽视的关键领域
随着人们在行业中看到的并购活动日益频繁并且不断增加,房地产投资公司或数据中心服务提供商很少要求在审查资产或资产组合提供支持,因为他们可能正在考虑收购。 <详情>
2019-06-11 14:01:00
运维管理 现在是数据中心实现现代化的合适时机吗?
至关重要的是,企业团队必须正确理解数据中心现代化的所有好处,以确定它是否值得投资还是可能是一笔巨大的开支。了解一下一些基本概念,企业可以将其作为业务发展的一种选 <详情>
2019-06-11 12:03:29
模块化数据中心 定义AI时代数据中心网络 华为CloudEngine的速度与高度
华为CloudEngine数据中心交换机和AI Fabric智能无损数据中心网络方案适用于分布式存储、高性能计算(HPC)和AI应用等场景,依靠的独创的AI芯片和iLossLess智能无损交换算法 <详情>

娱乐世界