运营商33

昨日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署进一步推动网络提速降费,发挥扩内需稳就业惠民生多重效应;确定发挥企业主体作用提高创新能力的措施,推进产业提质升级。

会议指出,按照中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,进一步推进网络提速降费、增强网络基础能力,不仅给企业和群众增便利添实惠,更能拉动有效投资和消费、带动扩大就业、发挥数字经济等新动能对经济社会发展的支撑引领作用,是既利当前、又惠长远的一举多得之策。

会议确定,一是把加快网络升级扩容作为扩大有效投资的重要着力点。今年实现光纤到户接入端口占比超过90%,在300个以上城市部署千兆宽带接入网络,推动固定和娛乐世界真人娱乐宽带迈入千兆时代。针对农村、边远地区等薄弱环节,全年扩容及新建4G基站超过60万个,实现全国行政村覆盖率超过98%。

二是突出增强工业互联网、教育、医疗等重点领域的网络能力,加大有效投资力度。加强工业互联网专线建设。年内实现全国中小学宽带网络接入率达到97%,普遍具备百兆接入能力。推动县级以上医院和医联体专网全覆盖。

三是落实降低资费要求。推动基础电信企业通过下调资费价格、免费提速升档等方式,年内实现中小企业宽带平均资费降低15%;通过实施普惠制套餐升档降费、大幅降低套餐外流量单价、针对低收入和老年群体“地板价”资费,多措并举实现娛乐世界真人娱乐流量平均资费降低20%以上;推动内地与港澳地区间流量“漫游”费降低30%。

四是11月底前在全国全面实施“携号转网”,深入做好准备工作。严查擅自增加办理条件等行为。

五是清理规范套餐设置,年内再精简目前在售套餐数量15%以上,推动解决数量多、看不懂、选择难等问题,让消费者得到更多实惠。

相关阅读:

加速瓜熟蒂落,爱立信与运营商并肩作战开启5G  

韩国运营商承认商用5G网络质量不佳 承诺尽快调整  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新娱乐世界

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-15 21:29:18
2019-05-15 20:32:44
运营商 5G元年带来安全新思考,刹车与油门同样重要
对于一辆汽车来说,油门与刹车自然哪个也不能,没有安全系统的汽车就不是汽车。2019 C3安全峰会上,亚信集团董事长田溯宁喊出“没有安全,就没有5G云网,就有可能没有更美 <详情>
2019-05-14 10:40:39
运营商 被套路阻挡的“携号转网”
工信部部长苗圩在全国两会“部长通道”上表示,将在2019年底之前实现所有手机用户自由携号转网。那么,截止目前,用户携号转网的反应如何呢? <详情>
2019-05-13 18:51:28
运营商 诺基亚谈5G:共建共赢,用得好才是真5G
最近各大通信厂商都在晒自家的5G合同,诺基亚近日也公布了自己的成绩单:全球范围内的37个5G商用合同、2亿欧元的5G相关销售额,超过100个与全球80多个合作伙伴,包括来自通 <详情>
2019-05-13 18:44:16
运营商 5G报告:86%的运营商预计到2021年推出5G服务
日前,Vertiv和技术分析公司451 Research共同发布了关于5G现状的报告。该报告收集了对全球100多名电信决策者的深入调查结果,这些决策者对5G和边缘计算战略和计划非常了解 <详情>

娱乐世界